Ирина (bella_donna2014) wrote,
Ирина
bella_donna2014

Знаменитый римский фонтан Треви открылся после длительной реставрации.

Знаменитый римский фонтан Треви (Fontana di Trevi), ставший по сути одним из главных героев в картине Федерико Феллини "Сладкая жизнь", сегодня вечером открылся после длительной реставрации.



Создание самого величественного фонтана итальянской столицы был начато в 1732 году, а завершилось только в 1762 году. Фонтан примыкает к фасаду палаццо Поли, в котором в 30-е годы XIX столетия снимала второй этаж княгиня Зинаида Александровна Волконская. От такого соседства работа архитекторов Николы Сальви и Джузеппе Паннини кажется еще грандиознее. Кроме того, фонтан Треви является самым большим не только в Риме, но и во всей Италии — его ширина достигает 20 метров, а высота в центре — 26 метров.
Фонтан Треви является местом паломничества туристов, которые по традиции бросают в него монетку, чтобы еще раз вернуться в Вечный город. Финансирование реставрационных работ, которые обошлись почти в 2,2 миллиона евро, взял на себя модный дом Fendi.
В течение почти 17 месяцев 26 специалистов ежедневно трудились над тем, чтобы вернуть скульптурам работы Николы Сальви прежнее сияние. Помимо этого, в фонтане Треви была установлена новая система водоснабжения, которая должна способствовать лучшему сохранению мрамора, сделана художественная подсветка, а также установлены приборы для отпугивания птиц и камеры видеонаблюдения.
Tags: фонтаны Рима
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment