Ирина (bella_donna2014) wrote,
Ирина
bella_donna2014

Тыквенные ньокки в гратене.

Оригинал взят у casserolkina в Тыквенные ньокки в гратене


Pumpkin gnocchi au gratin

Ньокки - рецепт итальянской кухни. По своей сути это обыкновенные клецки, которые тем не менее имеют свои особенности. Традиционно их делают чаще всего из картофеля, а эти тыквенные я готовлю по книге рецептов сицилийской кухни, с Сицилии же и привезенной. Ньокки относятся к первым блюдам, т.е. приравниваются к пасте (если кто не знает (а остальным напомню), что в Италии prima pasti - не супы, как мы привыкли, а паста).


Что потребуется?

- 1 кг тыквы;
- 200г муки;
- 200 мл молока;
- 2 яйца;
- пармеджано;
- сливочное масло;
- соль, сахар, черный перец.

Что делать?

Тыкву очистить, нарезать и сварить в подсахаренной и подсоленной воде до полного разваривания. Смять ступкой в пюре, отжать из пюре лишнюю воду.

В большой миске соединить пюре с мукой, яйцами и молоком и хорошо вымешать. Добавить черный перец и перемешать. При необходимости добавить муки. Я люблю, когда консистенция теста для ньокки - тягучая жидкая.

В кастрюле с подсоленной кипящей водой сварить ньокки. Процесс этот заключается в том, чтобы максимально аккуратно сформировать при помощи двух чайных ложек аккуратный небольшой шарик и опустить его в кипящую воду. Вытаскивать ньокки нужно шумовкой, как только они поднимутся на поверхность. Но проверяйте, чтобы они не прилипали ко дну периодически.

Нарезать очень тонкими лепестками сливочное масло и накидать его на противень. Сваренные ньокки выложить на противень поверх масла и посыпать тонкими лепестками пармеджано. Запекать в разогретой до 180С духовке в течение 15 минут. Употреблять теплыми.
Tags: Итальянская кухня, тыква
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment